私隱政策聲明

非常歡迎您光臨「BabyMap」(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

本公司透過不同模式、方法、媒體及途徑包括但不限於本公司的「本網站」提供不同的服務,包括但不限於提供商品及服務資訊、會籍、更多資訊內容、各項網上工具/功能、各樣活動及/或優惠、銷售及/或購買貨品及服務、博客、及/或參與討論區討論(「該服務」)。

閣下使用該服務均受此私隱政策聲明(「本政策」)列載的條款所規管。

本公司的政策是遵守香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「該條例」)的規定。本政策內「個人資料」一詞的涵義與該條例下的一致。

關於本政策

本政策將提供有關本公司收集、使用和披露閣下向本公司所提供的個人資料(不論是否經本網站提供)的守則。在使用該服務或向本公司提供任何個人資料前,請小心閱讀此政策的全文。

為免生疑問,本政策不適用於閣下向第三方傳送的個人資料,而本公司無須就第三方收集及/或使用該等個人資料的方式負責。

如閣下為13歲以下,向本公司提供任何個人資料給前,必須先取得閣下之家長或監護人同意。

閣下之同意

為提供該服務,本公司可能要求閣下提供個人資料。

本公司向閣下收集個人資料時,不論是否經本網站,本公司將在有關的通訊資料上訂明本政策及《收集個人資料聲明》(「聲明」) (在適用情況下)。閣下向本公司提供個人資料,即表示閣下同意本政策及有關聲明之條款及同意本公司根據本政策及有關聲明的規定進行個人資料收集、使用和披露。

若本政策的條款與有關聲明的條款有差異之處,應以聲明之條款為準。

收集的個人資料之種類

當閣下使用該服務時,本公司會向閣下收集不同種類的個人資料,包括但不限於:

閣下之姓名、用戶名稱、電郵地址、密碼、聯絡電話、性別、年齡組別、教育程度、居住區域、地址、國家/地域、家庭每月收入、職業、職位、子女數目、子女年齡、子女性別及/或興趣範疇。

閣下使用該服務時,如選購某些產品或服務,並選擇以信用卡付款,閣下可能須向本公司提供閣下的信用卡帳號及到期日。如閣下未向本公司提供所需個人資料,或所提供的資料不準確,本公司或會無法處理閣下的訂單。

收集/使用個人資料之目的

收集/使用閣下的個人資料之目的,包括但不限於:

  1. 提供與改善該服務,及設計由本公司提供的新服務;
  2. 本公司與閣下聯絡;
  3. 直接促銷及推廣用途,只限已獲閣下事先同意。請參閱以下「直接促銷」段落;
  4. 巿場調查及分析;
  5. 核實於本網站及本公司的其他平台上張貼廣告、資料、訊息、評論或其他相關資料的使用者身份;
  6. 其他內部用途,包括但不限於改善本網站及本公司其他平台內容;
  7. 保障本公司的法律權利及權益;
  8. 調查投訴及疑似可疑交易或活動; 及/或
  9. 遵守香港法律,包括政府或規例要求。
  10. 處理閣下要求的任何付款操作;

「曲奇檔案」(cookies)、定位服務 (GPS) 及「瀏覽者個人電腦網絡協定位址(IP Address)」(「IP位址」)

本網站可能使用不同的科技,諸如網路協定位網絡協定位址、「網頁標籤」及「曲奇」檔案,在無須由閣下主動提供的情況下,收集有關閣下使用本網站的資料、儲存網頁瀏覽習慣及紀錄、及用以進入本網站的電腦或電子設備的地理位置及操作系統,以為閣下提供更個人化的瀏覽體驗。曲奇檔案可能已儲存於閣下電腦的硬碟或裝置內。使用曲奇檔案的主要目的為使閣下使用數碼媒體時更快捷及容易。當閣下瀏覽或使用本網站服務或本公司其他平台(包括但不限於電子流動裝置)(以下統稱為「數碼媒體」),本公司或本公司授權的服務供應商可能為閣下提供更好、更快的體驗以及顯示和閣下最相關的廣告。曲奇檔案亦會儲存閣下瀏覽過的文章上的標籤,以便本網站在數碼媒體上向閣下推薦閣下可能感興趣的文章。此等情況下本公司不會收集足以辨識閣下身份的個人資料。閣下可於瀏覽器中選擇不接受曲奇檔案,但可能導致閣下不能享受數碼媒體的便利,包括該服務(例如本網站的展示橫額的轉接功能,可能無法運作)。

本網站將會使用閣下的位置數據,以提供附近活動情況提示功能,並會於瀏覽地圖時顯示閣下的所在位置。但不會收集及儲存閣下的位置數據作其他用途。閣下可自行開啟或關閉本網站的定位服務。

當閣下瀏覽本網站時,本網站和第三方廠商會以第一方 Cookies 及第三方識別碼方式不記名搜集閣下使用網站的瀏覽活動資訊。為進一步了解訪客使用體驗,本網站已安裝Google Analytics (分析) 廣告功能。若閣下希望停止使用分析廣告功能,可以到訪Google相關服務網頁查詢。

向第三方披露閣下之個人資料

本公司非常尊重閣下的私隱。一般而言,閣下之個人資料將會被保密。但在以下的情況下,本公司可能會向第三方披露閣下的個人資料,如:

  1. 因為本公司之運作而向提供服務或意見的工作人員、代理、顧問、核數師、承辦商、供應商(包括但不限於物流服務供應商)或服務提供者披露;
  2. 若本公司認為基於某些理由,包括但不限於執行本政策之條款、或其他民事索償,有必要對閣下採取法律行動,閣下之個人資料會被交予適當的第三方以作識別及對閣下採取法律行動;
  3. 根據任何適用於香港境內或境外的法律或法庭命令、司法程序、法律程序或規管性決定而須向執法機關及/或監管機構作出披露;
  4. 如需催收款項,閣下的個人資料可被交予銀行及財務機構及/或追討款項的代理;
  5. 當使用該服務時,按有關的通訊資料內「條款及條件」所許可的情況; 及
  6. 當本公司認為有需要保障及保護本公司的權利及財產,及預防或偵察罪行。

由第三方提供閣下之個人資料

某些第三方服務或社交網絡(例如Twitter、Facebook、Instagram、微博、Whatsapp)(以下統稱「該第三方」)可能會在閣下准許的情況下,將來自閣下帳號的資料(例如用戶ID、電郵地址、朋友名單)提供給本公司。

透過該第三方的平台或服務使用本公司任何服務,或經由本公司任何網頁上的社群外掛程式(social plugins)及/或任何服務(包括但不限於留言、分享、「讚」按鈕、電郵)連線至該第三方的網絡、平台或服務,即表示閣下允許本公司依照本政策收集、儲存及使用任何/所有閣下同意該第三方依據閣下在該第三方的帳戶內之設定,透過其網絡/平台/應用程式介面(API)提供給本公司的資訊或個人資料。詳情請參閱個別服務供應商的私隱政策。

本公司也可能透過本網站使用者同意上傳其電郵地址及其聯絡人資料(例如朋友名單)取得閣下的資料。

以上由第三方提供的資料,主要用途為協助閣下使用本公司/該第三方的服務及聯絡(例如讓閣下發送電郵/訊息給朋友)。

直接促銷

在取得閣下的同意後,本公司可能使用閣下的聯絡資料通知或發送有關本公司/商業夥伴(只限經由本公司通知或發送)指明類別的產品及服務的推廣資料予閣下作直接促銷。詳細請參閱相關聲明。

如閣下不同意接收有關推廣資料,閣下可循以下不收費的途徑於任何時間要求拒絶接收有關推廣資料:

  1. 依照有關通訊資料上所示的「拒絶接收」進行;
  2. 依照以下「查閱及更正個人資料」段落所示的方式聯絡本公司; 或
  3. 連同閣下已登記的用戶姓名稱、聯絡電話及電郵地址資料,電郵至hello@babymap.hk,請標明「停收BabyMap推廣資料」。

查閱及更正個人資料

按照該條例,閣下可要求查閱由本公司收集閣下的個人資料(如有的話)和要求從本公司的資料庫更正或刪除閣下的個人資料。如需查閱或更改個人資料,請登入閣下「BabyMap」之帳戶進行查閱或更改,或填妥「查閱資料要求表格」(表格OPS003)( www.pcpd.org.hk/chinese/publications/files/Dformc.pdf),並郵寄至「BabyMap」市場推廣部主任提出上述要求。封面請註明「BabyMap查閱或更改個人資料」,如可以的話,請標明閣下曾就何等項目、活動或會籍向本公司提供個人資料。如閣下已成為會員,閣下可於任何時間登入閣下的會員帳戶更新、修改或更正閣下的個人資料。

保安

本公司會採取適當步驟以防止閣下提供的個人資料被不當使用、遺失、未經授權或意外地存取、披露、處理、刪除、更改或破壞。但本公司不會對任何不在其控制範圍下發生的個人資料遺失、不當使用、未經授權或意外地存取、披露、處理、刪除、更改或破壞而承擔責任。閣下亦應採取一切必須步驟以確保未獲授權者不會得到閣下之用戶名稱和密碼。

保留資料

本公司保留閣下的個人資料直至該等資料已達到「收集/使用個人資料之目的」段落所列的目的為止。

連結其他網站

在提供該服務時,本公司可能提供與其他網站之連結(包括廣告橫額)或參照。該等連結或參照僅為方便閣下而提供。請注意本公司無法控制上述並非由本公司運作的網站及連結,而且在任何情況下此政策都不適用於該等網站和連結。本公司建議閣下參閱他們各自的私隱政策聲明。

其他條款

閣下使用該服務時須遵守有關個別服務刊載於其通訊資料內並可被不時修改的使用條款及條件。

如何聯絡我們

倘閣下對此政策或本公司有關個人資料的守則有任何疑問或意見,閣下可透過電郵聯絡本公司。

政策的修訂

此政策將不時修訂。閣下向本公司提供任何個人資料前,請查閱此政策的更新版本。

本政策之最後更新日期為 2019年8月1日。

× 聯絡我們